5, 13 e 27/04/14 EVENTI GASTRONOMICI
L’Antium – la Casa del Gusto e AQ International, in collaborazione con la Pro Loco “Città di
Anzio”, hanno organizzato una serie di eventi gastronomici, che si svolgeranno presso
l’Antium – la Casa del Gusto
Programma:
Sabato – 5 Aprile 2014, dalle ore 15:00 alle 18:00
Unica lezione (3 ore)
Corso di Cucina per Bambini
“Piccoli Chef… L’appetito vien… giocando”
Il corso è riservato a bambini tra i 4 e i 10 anni
Programma del Corso:
Introduzione al corso – La piramide alimentare
Assaggio e riconoscimento di ingredienti
Merenda
(succo di frutta e crostata al cioccolato)
Preparazione delle postazioni di lavoro
Preparazione della ricetta: Cheesecake
(ogni bambino preparerà un tortino “Cheesecake“ che porterà via a fine corso)
Giochi educativi sul tema alimentare
Consegna ad ogni bambino del Diploma di partecipazione
Il laboratorio include:
Attrezzatura per la preparazione della ricetta (solo in uso durante l’incontro)
Grembiuli per ogni bambino (solo in uso durante l’incontro)
Ingredienti per la preparazione della ricetta scelta
Assicurazione degli ambienti didattici
Il Corso sarà tenuto da Valentina Salvatori, Chef diplomato, con requisiti sanitari idonei HACCP
Si pregano i genitori di comunicare prima dell’inizio del corso eventuali allergie o intolleranze
alimentari del bambino
Quota di partecipazione € 22,00 a bambino (Iva Inclusa)
Domenica – 13 Aprile 2014, dalle ore 10:00 alle 14:00
Unica lezione (4 ore)
Corso di Cucina Amatoriale per Adulti
“La Pasta Fresca”
L’Executive Chef Felice Santodonato vi accompagnerà, con la sua semplicità e professionalità, alla
scoperta della Pasta Fresca, considerata uno dei fondamenti della cucina italiana
Assicurazione degli ambienti didattici
Programma del Corso:
Le Farine
Gli impasti
Pasta all’uovo
Pasta di semola e di grano duro
Pasta ripiena
A fine corso degustazione dei preparati accompagnati da un calice di buon vino
Quota di partecipazione € 40,00 a persona (Iva Inclusa)
Sabato 26 – Domenica 27 Aprile 2014, dalle ore 15:00 alle 19:00
2 lezioni (4 ore ciascuna)
Corso di Cucina Amatoriale per Adulti
“La Panificazione”
Il Pane rappresenta nel nostro immaginario collettivo ciò che più riporta alla semplicità e alla
genuinità della terra. Il Pane è il simbolo di autenticità, di bontà e di condivisione tra le persone.
Durante il corso, tenuto Diaconu Stefan Lino, diplomato TuChef, potrete scoprire i segreti
dell’”Arte Bianca”
Programma del Corso:
Le Farine
Gli impasti con lievito e lievito madre
Pane tipo Altamura
Pan di castagna
Frustine con cipolla e olive
Pizza genovese
Grissini ai semi di sesamo e papavero
A fine corso degustazione dei preparati e assaggini di salumi
accompagnati da un calice di buon vino
Quota di partecipazione € 70,00 a persona (Iva Inclusa)
Le iscrizioni dovranno essere effettuate in anticipo presso la sede ANTIUM La Casa del Gusto :
Via Stradone del Sandalo, 8 – Anzio (RM)
Info: 0698988107 – 338244415 – 3293824839 info@aqinternational.it